材料(2人分)
- ちくわ
- 2本
- カニカマ
- 2本
- ピザ用シュレッドチーズ
- 15g
- 山型食パン(6枚切)
- 2枚
- 市販のピザソース(たっぷりめ)
- 大さじ4
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ちくわは手で一口大にちぎって、カニカマは細く裂いておく。食パンにピザソースを塗ってから、小さくした具材を散らし、マヨネーズをかけたら最後にチーズを乗せる。
-
- 2
- オーブン電車レンジのオート機能でトーストを焼く。
大体2分半〜3分半。
おいしくなるコツ
ご家庭用オーブンレンジを使っての調理になります。焼き上がりを庫内から出すときは、火傷に充分お気をつけくださいませ。
きっかけ
冷蔵庫の余った食材を使ってみました。
小さいお子様も一緒にトッピングしていただけますヨ(・◇・)/~~~