アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとチーズ、小葱のガーリックトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
エリンギおいしい

材料(1人分)

エリンギ
一切れ
ガーリックパウダー
小さじ1/2
マーガリン
少々
オリーブオイル
小さじ1/2
スライスチーズ(とろける)
1/2枚
醤油
少々
食パン
1/2枚
小葱
1/3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは薄切りを用意し、マーガリンを塗ります。
  2. 2
    食パンに、マーガリン、ガーリックパウダー、オリーブオイルの順に塗り、パウダーが飛ばないようにします。
  3. 3
    1と2をフライパンで焼きます。パンは手で押し付けるようにします。
  4. 4
    パンに、スライスチーズをのせ、エリンギをのせ、醤油を塗ります。
  5. 5
    小口切りしたねぎを加えます。

おいしくなるコツ

焼きすぎて焦がさないように注意

きっかけ

エリンギをおいしく食べたくて

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
ガーリックトーストチーズパンエリンギ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする