エリンギとチーズ、小葱のガーリックトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ
- 一切れ
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/2
- マーガリン
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- スライスチーズ(とろける)
- 1/2枚
- 醤油
- 少々
- 食パン
- 1/2枚
- 小葱
- 1/3本
作り方
-
- 1
-
- エリンギは薄切りを用意し、マーガリンを塗ります。
-
- 2
- 食パンに、マーガリン、ガーリックパウダー、オリーブオイルの順に塗り、パウダーが飛ばないようにします。
-
- 3
- 1と2をフライパンで焼きます。パンは手で押し付けるようにします。
-
- 4
-
- パンに、スライスチーズをのせ、エリンギをのせ、醤油を塗ります。
-
- 5
- 小口切りしたねぎを加えます。
おいしくなるコツ
焼きすぎて焦がさないように注意
きっかけ
エリンギをおいしく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません