プッチンプリンde本格的フレンチトースト レシピ・作り方
材料(3人分)
- プッチンプリン
- 1個
- 牛乳
- 200g
- 八天堂の冷凍食パン
- 3枚
- 粉糖
- お好みで
- ジャムのメープル
- スプーン1杯
作り方
-
- 1
-
- ボウルにプッチンプリンを入れる
-
- 2
-
- 牛乳を①に入れる
-
- 3
-
- ②を小さい泡立て器で混ぜる
-
- 4
-
- その間に、八天堂の冷凍食パンを
包丁で3枚に切る
(予め解凍しとく)
600w、20秒〜30秒レンチンする
-
- 5
-
- 1枚ずつ食パンを浸す
-
- 6
-
- フライパンにバターを入れる
弱火
-
- 7
-
- 食パンを入れたらじっくり
両面焼く
ボウルに残った汁を
食パンの上にかける
-
- 8
-
- たまにひっくり返す
汁が無くなるくらい焼く
-
- 9
-
- お皿によそって粉糖をかける
-
- 10
-
- このメープル美味しいので
我が家で大活躍°˖✧
これをスプーン1杯分乗せる
-
- 11
-
- 完成°˖✧
きっかけ
お歳暮で八天堂の冷凍食パンを頂いたのをアレンジ°˖✧
もともとバターが効いてて、フワフワなのを
さらにフワフワにしました(๑´ω`ノノ゙✧
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターが効いてる食パンならなんでも美味しく
フレンチトーストできますよ〜(๑ּగ⌄ּగ๑)