作り方
-
- 1
-
- 鍋に牛乳を入れて温める
※人肌くらいが丁度いい
※沸騰させない程度にする
-
- 2
-
- 火を止める
①にレモン汁を入れる
-
- 3
-
- すぐに、ヘラでかき混ぜる
※分裂が早いのですぐ混ぜてください
-
- 4
-
- キッチンペーパーを二重にする
ボールを下にしてザルの上にのせる
少しずつ中心に向かって入れる
※ギューと絞るとパッサパサになる
のでお好みで水分調整してください
-
- 5
-
- 絞り終わるとボールにホエーが出来る
これはドリンクにしても美味しくて
ジャムなどに混ぜても◎
パンケーキの牛乳代わりにも◎
我が家は、ラッシーにして
飲んでます^^
-
- 6
-
- お好みで塩+オリーブオイルや
ドレッシング、サラダのお供に☼˚˖
-
- 7
-
- アボカド入れてドレッシングなども
美味しいですよ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
おいしくなるコツ
冷めてから食べてくださいŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"
きっかけ
チーズが食べたくなった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サラダ、ドリンク、デザートにも