きんぴらごぼうと、かいわれツナマヨサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
きんぴらサンド美味しい

材料(1人分)

きんぴらごぼう
30g
かいわれ大根
8/1パック
ツナフレーク
15g
マヨネーズ
大さじ2/3
お酢
小さじ2/3
食パン
8枚切り2枚

作り方

  1. 1
    ツナフレークは油を切り、かいわれ大根は1/3ぐらいに切ります。
  2. 2
    1をマヨネーズ、お酢で混ぜ、パンにのせます。
  3. 3
    さらにきんぴらごぼうをのせ、もう1枚のパンで挟みます。

おいしくなるコツ

ツナはオマケなので少なめに。

きっかけ

きんぴらごぼうが余ったので

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
ツナサンドかいわれ大根きんぴらごぼうツナ缶

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする