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朝食に*梅酒レーズンクリームチーズのベーグルサンド レシピ・作り方

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夕日を見上げる猫
梅酒レーズンは前の日に作っています。

材料(1人分)

【梅酒レーズン】
干しぶどう
1袋(90g)
梅酒
大さじ5〜
砂糖
小さじ2
【ベーグルサンド】
抹茶ベーグル(市販)
1個
アメリカ産クリームチーズ
50g
梅酒レーズン
大さじ1
ビスケット
1〜2枚
砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーor耐熱の器に、干しぶどう、梅酒大さじ3、砂糖を入れ、フタをして電子レンジ500Wで50秒加熱します。
  2. 2
    粗熱が取れたら保存ビンやタッパー(洗浄&消毒しておく)に移し、ひたひたになるまで梅酒を足したら、冷蔵庫で一晩寝かせます。
  3. 3
    (翌日)
    器にクリームチーズと砂糖を入れ、クリームチーズが常温くらいになったらスプーンで混ぜ合わせます。
  4. 4
    汁気を切った梅酒レーズンと手で砕いたビスケットを加えてさらに混ぜ合わせます。
  5. 5
    ベーグル(写真は抹茶味)を半分にカットし「4」をぬってサンドしたら出来上がりです。
  6. 6
    お好みで食べやすい大きさに切ってください。
  7. 7
    (アメリカ産クリームチーズ)業務スーパーに売っていました。

おいしくなるコツ

あまった梅酒レーズンはアイスクリームにかけたりお菓子作りに使えます。 1ヶ月を目安に食べ切ってください。

きっかけ

スーパーのパンコーナーに売っているベーグルが好きなので。

公開日:2024/11/06

関連情報

カテゴリ
ベーグル梅酒クリームチーズ

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