朝食に*梅酒レーズンクリームチーズのベーグルサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【梅酒レーズン】
- 干しぶどう
- 1袋(90g)
- 梅酒
- 大さじ5〜
- 砂糖
- 小さじ2
- 【ベーグルサンド】
- 抹茶ベーグル(市販)
- 1個
- アメリカ産クリームチーズ
- 50g
- 梅酒レーズン
- 大さじ1
- ビスケット
- 1〜2枚
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- シリコンスチーマーor耐熱の器に、干しぶどう、梅酒大さじ3、砂糖を入れ、フタをして電子レンジ500Wで50秒加熱します。
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- 2
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- 粗熱が取れたら保存ビンやタッパー(洗浄&消毒しておく)に移し、ひたひたになるまで梅酒を足したら、冷蔵庫で一晩寝かせます。
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- 3
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- (翌日)
器にクリームチーズと砂糖を入れ、クリームチーズが常温くらいになったらスプーンで混ぜ合わせます。
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- 4
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- 汁気を切った梅酒レーズンと手で砕いたビスケットを加えてさらに混ぜ合わせます。
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- 5
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- ベーグル(写真は抹茶味)を半分にカットし「4」をぬってサンドしたら出来上がりです。
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- 6
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- お好みで食べやすい大きさに切ってください。
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- 7
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- (アメリカ産クリームチーズ)業務スーパーに売っていました。
おいしくなるコツ
あまった梅酒レーズンはアイスクリームにかけたりお菓子作りに使えます。
1ヶ月を目安に食べ切ってください。
きっかけ
スーパーのパンコーナーに売っているベーグルが好きなので。