ヨーグルトとイチゴジャムのフルーツサンド風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ザルの上にキッチンペーパーをひいて、ヨーグルトを乗せて1時間以上おいて水切りする。
水切りしたら砂糖を混ぜる。
-
- 2
-
- 食パンは耳をきって、1枚にイチゴジャムを塗る。
-
- 3
-
- その上に水切りしたヨーグルトを乗せ、もう1枚の食パンでサンドする。
-
- 4
-
- ピッチリとラップをして、冷蔵庫で15分以上馴染ませる。
-
- 5
-
- ラップごとカットして完成!
おいしくなるコツ
ギリシャヨーグルトなど水分の少ないものを使えば水切りいらずです♪
ジャムはお好みのものでOK♪
きっかけ
こどものおやつに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヨーグルトでさっぱり食べられます♪