もちもちクレープ♪アップルシナモン♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆小麦粉
- 80g
- ☆砂糖
- 10g
- ☆卵M
- 1個
- ☆牛乳
- 150ml
- バター(クレープ用)
- 10g
- りんご
- 1/2個
- バター(りんご用)
- 10g
- 砂糖
- 大さじ①
- プリン
- 1個
- シナモンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆をよく混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- バター1/3をフライパンに乗せて溶かす。
1をお玉1杯流し、フライパンを傾けて全体に広げる。
-
- 3
-
- 中火で焼いて、表面が固まってきたら裏返して裏面も焼く。
焼けたら冷ましておく。
-
- 4
-
- フライパンにバター,砂糖,薄切りにしたりんごを入れて、りんごに焼き色がつくまで焼く。
裏返して裏面も焼いたら冷ましておく。
-
- 5
-
- 冷めたら、クレープに具材を扇型に乗せる。
プリンを乗せ、りんごを乗せてシナモンをふりかける。
-
- 6
-
- クレープを畳んで包み込んだら完成!
おいしくなるコツ
プリンはなめらかトロトロのものより少し固めのほうが作りやすいです♪
りんごはカラメルっぽい感じになるまで焼きます♪
きっかけ
家で美味しいクレープが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません