もちもちクレープ♪アップルシナモン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
カスタードクリームの代わりにプリンを使ってお手軽に♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

☆小麦粉
80g
☆砂糖
10g
☆卵M
1個
☆牛乳
150ml
バター(クレープ用)
10g
りんご
1/2個
バター(りんご用)
10g
砂糖
大さじ①
プリン
1個
シナモンパウダー
少々

作り方

  1. 1
    ☆をよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    バター1/3をフライパンに乗せて溶かす。
    1をお玉1杯流し、フライパンを傾けて全体に広げる。
  3. 3
    中火で焼いて、表面が固まってきたら裏返して裏面も焼く。
    焼けたら冷ましておく。
  4. 4
    フライパンにバター,砂糖,薄切りにしたりんごを入れて、りんごに焼き色がつくまで焼く。
    裏返して裏面も焼いたら冷ましておく。
  5. 5
    冷めたら、クレープに具材を扇型に乗せる。
    プリンを乗せ、りんごを乗せてシナモンをふりかける。
  6. 6
    クレープを畳んで包み込んだら完成!

おいしくなるコツ

プリンはなめらかトロトロのものより少し固めのほうが作りやすいです♪ りんごはカラメルっぽい感じになるまで焼きます♪

きっかけ

家で美味しいクレープが食べたくて♪

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
クレープパーティー料理・ホームパーティ子どものパーティ簡単お菓子りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする