めんつゆ&ケチャップでくまちゃんおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1杯
- めんつゆ
- 大さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ1
- にんじん
- 薄切り1枚
- 焼き海苔
- 適量
- スライスチーズ
- 3cm×3cm
作り方
-
- 1
-
- 人参は輪切りにして電子レンジでくり抜けるまで柔らかくする。タピオカ用のストローでくり抜いておく
-
- 2
- 焼き海苔は海苔パンチで目、鼻、口を切り取っておく。スライスチーズはキッチンバサミで丸く切る
-
- 3
-
- ご飯にめんつゆ、ケチャップを入れよく混ぜる。ラップで包んで顔、耳の形になるように丸める
-
- 4
-
- 目、鼻、口、ほっぺ(人参)を飾って完成♪
リボンのピックがあったので耳につけてみました。
おいしくなるコツ
めんつゆを入れすぎると握る時にベタつくので少量ずつ入れて様子を見ながら混ぜてください。
きっかけ
子どものお祝いに可愛いご飯を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません