ひき肉とズッキーニのトマトチーズパスタ レシピ・作り方

カゴメ【野菜の会社】 公式
シェフ直伝!トマトと4種のチーズに合う素材との組み合わせの「ごちそうパスタ」。
みんながつくった数 8

材料(3人分)

アンナマンマトマトと4種のチーズ
1瓶
合いびき肉
200g
少々
こしょう
少々
ズッキーニ
1本(150g)
オリーブ油
大さじ 1
スパゲティ
240g

このレシピに使われている商品

アンナマンマ トマトと4種のチーズ

作り方

  1. 1
    ズッキーニは1cm幅のいちょう切りにする。合いびき肉に塩、こしょうで下味をつけるスパゲティは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯で茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、ひき肉を炒める。ズッキーニを加え炒め、アンナマンマトマトと4種のチーズを加えて軽く煮る。
  3. 3
    茹でたスパゲティを加えてあえる。

きっかけ

夏野菜の代表格ズッキーニを使用した、絶品パスタを考案しました。

公開日:2020/05/12

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/22 19:54
簡単にできました! ありがとうございました!
youtan.
レポートありがとうございます!ほかにもたくさんの野菜がとれるレシピを掲載しています♪ぜひ他にも作ってみてください!!

カゴメ【野菜の会社】 のレシピ

おすすめ商品

アンナマンマ トマトと4種のチーズ

本格的なイタリアンのパスタソースです。お好きな具材を加えるだけでお好みの手作りパスタが作れます。トマトとチーズの旨みが重なるコク深い味わいが特徴です。
カゴメ【野菜の会社】公式
提携企業
カゴメ株式会社
ホームページ
https://www.kagome.co.jp/company/
カゴメ【野菜の会社】トップへ