アプリで広告非表示を体験しよう

グラノーラのプディング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
バターたっぷりの美味しいプディングに仕上がりました。グラノーラに入ったフルーツの甘酸っぱさが口の中に広がります。

材料(2人分)

★小麦粉
60グラム
★ベーキングパウダー
小さじ2分の1
1個
砂糖(うちはダイエットシュガー)
大さじ3
グラノーラ
50グラム
牛乳
50㏄
バター
30グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を蓋つきタッパーに入れて激しくシェイクする。
  2. 2
    別の蓋つきタッパーにバターを入れ電子レンジで20秒加熱、卵、砂糖を入れて激しくシェイクして混ぜる。
  3. 3
    2つのタッパーを合わせて蓋をして激しくシェイクし混ぜ合わせる。
  4. 4
    グラノーラを1分間、牛乳に浸す。
  5. 5
    グラノーラと牛乳を入れて軽くシェイクして混ぜる。
  6. 6
    型にクッキングシートを敷いて180℃のオーブンで15分加熱して完成です。

きっかけ

グラノーラが沢山余っていたので使いたかったのがきっかけです。

公開日:2019/05/18

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする