材料(2人分)
- ★小麦粉
- 60グラム
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ2分の1
- 卵
- 1個
- 砂糖(うちはダイエットシュガー)
- 大さじ3
- グラノーラ
- 50グラム
- 牛乳
- 50㏄
- バター
- 30グラム
作り方
-
- 1
- ★を蓋つきタッパーに入れて激しくシェイクする。
-
- 2
- 別の蓋つきタッパーにバターを入れ電子レンジで20秒加熱、卵、砂糖を入れて激しくシェイクして混ぜる。
-
- 3
- 2つのタッパーを合わせて蓋をして激しくシェイクし混ぜ合わせる。
-
- 4
- グラノーラを1分間、牛乳に浸す。
-
- 5
-
- グラノーラと牛乳を入れて軽くシェイクして混ぜる。
-
- 6
-
- 型にクッキングシートを敷いて180℃のオーブンで15分加熱して完成です。
きっかけ
グラノーラが沢山余っていたので使いたかったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません