アスパラとあさりのバジルトマトソース レシピ・作り方

カゴメ【野菜の会社】 公式
春が旬のアスパラとあさりを使ったトマトパスタは、カゴメコーポレートシェフおすすめの組み合わせで、バジルの風味がよく合います。
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材料(3人分)

カゴメアンナマンマ トマト&バジル
1瓶
スパゲティ
240g
アスパラガス
90g
あさり(殻つき)
360g
少々
オリーブ油
大さじ 2

このレシピに合わせる商品

アンナマンマ トマト&バジル  330g

作り方

  1. 1
    アスパラガスは固い部分の皮をむき、3cm幅の斜めに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、1を加え、塩をふり炒める。
  3. 3
    アンナマンマトマト&バジル、あさりをひと煮立ちさせ、水(分量外、大さじ2程度)を加え、フタをしてあさりが開くまで煮る。
  4. 4
    約3Lの湯に大さじ1強の塩を加え(塩分0.8%)、スパゲティをゆで3とあえる。

きっかけ

春にピッタリ

公開日:2019/03/11

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/19 11:12
あっという間に出来て、美味しかったです!
サイレン
この春、アンナマンマはコーポレートシェフの監修でリニューアルをいたしました。ご家庭で本格的なパスタを味わうことができます。

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ホームページ
https://www.kagome.co.jp/company/
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