アスパラとあさりのバジルトマトソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- カゴメアンナマンマ トマト&バジル
- 1瓶
- スパゲティ
- 240g
- アスパラガス
- 90g
- あさり(殻つき)
- 360g
- 塩
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ 2
作り方
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- 1
- アスパラガスは固い部分の皮をむき、3cm幅の斜めに切る。
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- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、1を加え、塩をふり炒める。
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- 3
- アンナマンマトマト&バジル、あさりをひと煮立ちさせ、水(分量外、大さじ2程度)を加え、フタをしてあさりが開くまで煮る。
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- 4
- 約3Lの湯に大さじ1強の塩を加え(塩分0.8%)、スパゲティをゆで3とあえる。