そば粉とクルミのビスコッティ― レシピ・作り方

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yukkiy8
そば粉の香りが良いビスコッティーです。

材料(6本人分)

Aそば粉 薄力粉
各25g
Aアーモンドパウダー
30g
くるみ
25g
卵(室温に戻しておく)
2分の1個
砂糖
30g
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    クルミは粗く刻んでおく。オーブンは170度に予熱しておく。
  2. 2
    ボウルに卵を入れて砂糖を加えて泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜる。塩も加える。
  3. 3
    Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
    クルミも加える。
  4. 4
    油を吹きかけた天板にナマコ型にしてのせる。
    170度のオーブンで29分焼く。熱い内にスライスして切り口を上にして150度のオーブンで30分焼く。ケーキクーラーの上で冷ます。
  5. 5

おいしくなるコツ

粉を加えたら切るように混ぜて下さい。

きっかけ

そば粉を使いたかったので

公開日:2018/08/08

関連情報

カテゴリ
ビスケット

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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