材料(5枚人分)
- 薄力粉
- 60g
- 砂糖
- 12g
- A牛乳
- 150ml
- A無塩バター
- 20g
- 卵
- 1個
- バナナ
- 5本
- チョコソース
- 大さじ5
- B生クリーム
- 100ml
- B砂糖
- 大さじ2分の1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- Aを湯煎してバターを溶かしておく。
Bの生クリームは砂糖を加えてホイップしておく。
-
- 2
- ボウルに薄力粉と砂糖をふるい入れる。
1を加えて泡立て器でダマにならないようによく混ぜる。
-
- 3
- 卵も加えてよく混ぜる。
ラップをして冷蔵庫で30分休ませる。
-
- 4
- フライパンに油を敷いて熱してよくなじませて3をお玉1杯流す。
-
- 5
- 表面が乾いたら竹串を入れて裏返して両面うっすらと色が付くまで焼く。
-
- 6
- 5の上に皮を剥いたバナナを1本乗せて生クリーム チョコレートソースの順にかけてくるくると巻く。
おいしくなるコツ
生地にバターを加えました。
きっかけ
まるごとのバナナを使って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません