アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
食感が滑らかでおいしいです。

材料(4個人分)

A牛乳
100ml
A生クリーム
100ml
1個
上白糖
30g
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にAを入れて沸騰直前まで温める。
     オーブンを150度に予熱しておく。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れて砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。
     レモン汁も加えて良く混ぜる。
  3. 3
    2に1をすこしづつ加えて良く混ぜる。
     こし器でこす。
  4. 4
    型に流して150度のオーブンで15~20分蒸し焼きにする。
     粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

アクセントにレモン汁をプラスしています。

きっかけ

とろとろした滑らかなプリンが作りたかったので

公開日:2015/12/08

関連情報

カテゴリ
焼きプリン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする