材料(4個人分)
- A牛乳
- 100ml
- A生クリーム
- 100ml
- 卵
- 1個
- 上白糖
- 30g
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にAを入れて沸騰直前まで温める。
オーブンを150度に予熱しておく。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れて砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。
レモン汁も加えて良く混ぜる。
-
- 3
- 2に1をすこしづつ加えて良く混ぜる。
こし器でこす。
-
- 4
- 型に流して150度のオーブンで15~20分蒸し焼きにする。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
アクセントにレモン汁をプラスしています。
きっかけ
とろとろした滑らかなプリンが作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません