材料(6個分人分)
- さつまいものマッシュ(冷凍)
- 200g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 300㏄
- グラニュー糖
- 30g
- (カラメルソース)
- グラニュー糖
- 大2
- 水
- 小1
- 熱湯
- 小1
作り方
-
- 1
- 耐熱性の容器に、グラニュー糖と水を入れ、レンジで、1分30秒~1分50秒位、加熱して、取り出し、熱湯を入れ、手早く混ぜる。
-
- 2
- ココット型に、1を入れる。牛乳をレンジで1分温める。
-
- 3
- ボールに、卵、グラニュー糖、さつまいものマッシュを入れ混ぜる。
-
- 4
- 2のココット型に、3を入れ、オーブンの茶碗蒸しモードで蒸す(スチームオーブンの場合は、4~6個分で25~30分、蒸す)
-
- 5
- 粗熱が取れたら、冷蔵庫で、冷やす。
おいしくなるコツ
さつまいものマッシュ(ID1920020117)
きっかけ
さつまいもを、使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません