材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- バター
- 10グラム
- にんにくチューブ
- 2cm
- 塩
- 2つまみ
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 食パンを3〜4分、こんがり焼き目がつくくらい焼き、3等分に切る。
-
- 2
- パンを焼いている間に、バター・にんにく・塩を混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- 焼いたパンに混ぜ合わせたバターを塗り乾燥パセリをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
バターを混ぜ合わせる時は、レンジで10秒ほど温めるとほどよく溶けて混ぜやすいです
きっかけ
ガーリックトーストが大好きだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スープやランチのお供にどうぞ☆