アプリで広告非表示を体験しよう

あんこロールパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらこ21
子供が大好きあんこロール

材料(10個人分)

強力粉(春よこい)
250g
きび砂糖
20g
粗塩
3g
イースト
2g
スキムミルク
10g
無塩バター
20g
156g
卵液
適宜
こしあん
250g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こしあん、卵液以外の材料をホームベーカリーに入れて一次発酵
  2. 2
    丸めてベンチタイム10分
    生地を四角に伸ばし、糊代を残し、あんこをヘラなどで伸ばして上に置き手前から巻いて、10分割。アルミカップに入れて二次発酵30分。
  3. 3
    オーブンを180℃に予熱し、卵液を塗って18分焼く。

きっかけ

おうちカフェメニュー

公開日:2018/12/01

関連情報

カテゴリ
あんぱん

このレシピを作ったユーザ

そらこ21 育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする