アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと新玉ねぎのパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらこ21
子どもが大好きなお総菜パン❤

材料(8個人分)

強力粉(はるゆたか)
250g
きび砂糖
20g
粗塩
3g
スキムミルク
12g
イースト
2g
158g
無塩バター
20g
⭐ツナ
1缶(55g)
⭐新玉ねぎ
80g
⭐マヨネーズ
10g
⭐塩麹
5g
⭐クレイジーソルト
少々
⭐乾燥パセリ
適宜
⭐マヨネーズ
適量
卵液
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ⭐材料、卵液以外をHBに入れ、一次発酵
  2. 2
    8等分して丸め、ベンチタイム10分
  3. 3
    細く伸ばして半分に折り、後でフィリングを乗せられるように端と端をつまんで楕円形にする。
  4. 4
    二次発酵30分
    玉ねぎをスライスし、ツナとマヨネーズ、塩麹、クレイジーソルトを混ぜ合わせておく。(フィリング)
  5. 5
    オーブンを180℃に予熱しフィリングを乗せてお好みでマヨネーズを絞り、乾燥パセリを振りかけ、卵液を生地表面に塗って19分焼く

きっかけ

おうちカフェメニュー

公開日:2017/05/06

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン

このレシピを作ったユーザ

そらこ21 育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする