材料(8個人分)
- 強力粉(はるゆたか)
- 250g
- きび砂糖
- 20g
- 粗塩
- 3g
- スキムミルク
- 12g
- イースト
- 2g
- 水
- 158g
- 無塩バター
- 20g
- ⭐ツナ
- 1缶(55g)
- ⭐新玉ねぎ
- 80g
- ⭐マヨネーズ
- 10g
- ⭐塩麹
- 5g
- ⭐クレイジーソルト
- 少々
- ⭐乾燥パセリ
- 適宜
- ⭐マヨネーズ
- 適量
- 卵液
- 適宜
作り方
-
- 1
- ⭐材料、卵液以外をHBに入れ、一次発酵
-
- 2
- 8等分して丸め、ベンチタイム10分
-
- 3
- 細く伸ばして半分に折り、後でフィリングを乗せられるように端と端をつまんで楕円形にする。
-
- 4
- 二次発酵30分
玉ねぎをスライスし、ツナとマヨネーズ、塩麹、クレイジーソルトを混ぜ合わせておく。(フィリング)
-
- 5
- オーブンを180℃に予熱しフィリングを乗せてお好みでマヨネーズを絞り、乾燥パセリを振りかけ、卵液を生地表面に塗って19分焼く
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