材料(9個人分)
- 強力粉(はるゆたか)
- 250g
- きび砂糖
- 20g
- 粗塩
- 3g
- スキムミルク
- 12g
- 無塩バター(よつば)
- 20g
- イースト(サフ)
- 2g
- 水
- 160g
- 有機レーズン
- 30g
- 卵液
- 適宜
作り方
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- 1
- 強力粉、きび砂糖、イースト、スキムミルク、粗塩をボールにいれてよく混ぜ合わせ水を注いで生地をひとまとめにしたら、板の上に置きこねる。(目安7~8分)
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- 2
- バターをいれて全体になじむまでこねる。(目安8
~10分)レーズンが均等に混ざるように数回捏ねる。
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- 3
- ラップをして30度くらいで30分発酵
生地が二倍くらいに膨らみ、粉をつけた指をさして戻ってこなければOK。
-
- 4
- 9等分し、丸め直してベンチタイム10分
-
- 5
- 空気を抜いてレーズンが表面に出ないように再度丸め直し、二次発酵30
分。
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- 6
- 卵液を塗って180℃で16分焼く。焼き上がったらすぐに取りだす。
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