材料(2~3人分)
- 餃子の皮
- 10枚
- 焼き芋
- 200g
- ◎レーズン
- 20g
- ◎バター風味マーガリン
- 10g
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- いつも 買う焼き芋を・・
-
- 2
-
- 焼き芋の皮をむいて ボウルに入れ ◎を入れてよく混ぜます。
-
- 3
-
- 餃子の皮の真ん中に②をのせ、餃子の皮のふちに水を塗る。
-
- 4
-
- もう一枚の餃子の皮を空気が入らないようにかぶせ、皮が重なる部分をフォークで押さえる。
-
- 5
-
- 180℃に熱した油に入れ ④を揚げ キッチンペーパーで 油を切ります。
-
- 6
-
- 器に盛り お好みで 粉糖をかけたら チョッとオシャレ (*^^)v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません