材料(2人分)
- キャベツ
- 300g
- 合挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- ・塩
- 小さじ1/2
- ・胡椒
- ひと振り
- ・牛乳
- 大さじ1〜2
- ・パン粉
- 大さじ1〜2
- コンソメ
- 2個
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、みじん切り、人参は、皮を剥いて、みじん切りにする。
-
- 2
- 1に、合挽き肉を加え、よく混ぜる。・の調味料を加え、さらによく、ねり混ぜる。
-
- 3
- 深めの鍋に、芯を取ったキャベツを大きいまま、敷き詰める。その上に、2を敷き詰める。
-
- 4
- 3に、キャベツと挽き肉を交互に重ねて、最後は、キャベツでおおう。
-
- 5
- 水とくだいたコンソメを入れ、中火にかけて、煮たったら、弱火にして、10〜20分コトコト煮る。
-
- 6
- 縦に包丁を入れ、切り分け、皿に盛り付けて、出来上がりです。
きっかけ
時短のために、巻かないロールキャベツを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません