アプリで広告非表示を体験しよう

黒糖入りコーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まひにゃん
黒糖入りのコーヒーが好きなので、ゼリーにしてみました
みんながつくった数 6

材料(2人分)

220cc
粉ゼラチン
4g
インスタントコーヒー
小2
黒糖
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水220ccのうち大2を取り、粉ゼラチンをふやかしておく
  2. 2
    水を火にかけ、黒糖と1を弱火でかき混ぜながら加熱する
  3. 3
    インスタントコーヒーを加えたら火を止め、容器に流し入れる
  4. 4
    粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

甘めに作っています。黒糖の量を調節してください。お好みで、コーヒーフレッシュや牛乳、豆乳をかけても美味しいです。

きっかけ

好きな飲み物からヒントを得て。

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2020/10/31 07:54
美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786
2020/10/16 09:18
コーヒー✖︎黒糖の組み合わせは初めてで新鮮でした^_^おやつとして美味しくいただきました!
nikoko

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする