くるみパン レシピ・作り方

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くるみたっぷり レーズンたっぷり 丸ぱん(10個)

材料(約5人分)

強力粉(イーグル)
250g
全粒粉
50g
ドライイースト
小さじ1
砂糖
15g
小さじ1/4
牛乳
225ml
くるみ
50g
レーズン
50g

作り方

  1. 1
    材料をすべて計っておく。
  2. 2
    スタンドミキサー[BOSCH COMPACT]にくるみ、レーズン以外の材料をすべて入れる。
    ダイヤル1(2分)→2(2分)でこねる。
  3. 3
    くるみ、レーズンを加えて、ダイヤル3(1分)→ダイヤル2(2分)でこねる
  4. 4
    ≪乾燥注意≫
    一次発酵(約60分)→約60g×10個に分割して丸めて、オーブンシートを敷いたオーブン板に間隔をあけておく→二次発酵(約60分)
  5. 5
    オーブン予熱220度。
    材料分外の強力粉を茶こしを使って振りかけ、はさみで上部を十字に切込みを入れる。オーブン220度で18分焼く。

おいしくなるコツ

発酵の時、ラップやシャワーキャップを利用して、生地の乾燥を防ぐとふっくらとしたパンになります。

きっかけ

朝食用にもおやつにも美味しいパンを作ろう。

公開日:2014/06/14

関連情報

カテゴリ
胡桃パン
関連キーワード
パン くるみ レーズン おやつ
料理名
くるみパン

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