おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
そうめん
素麺・冷麦
レシピ詳細
風味豊かな鶏ハムレモンのさっぱり黒豆そうめん レシピ・作り方
北尾のレシピ
公式
夏の暑い時期にぴったり!鶏胸肉でヘルシーに
みんながつくった数
4
件
材料(2人分)
黒豆素麺
2束(240g)
鶏胸肉
200g
レモン
1/3個
トマト
1/2個
小ねぎ
少々
わさび(チューブ)
2cm
<A> 砂糖
大さじ1
<A> 塩
適量
<A> 酒
大さじ1
<B> 鶏がらスープの素
大さじ1
<B> ごま油
大さじ1
<B> 醤油
小さじ2
<B> 水
400〜500ml
このレシピに使われている商品
黒豆そうめん 2束入(120g×2束)
商品の詳細を見る
作り方
1
鶏肉はフォークで数力所刺し、<A> を加え馴染ませたらラップで包み、耐熱容器に入れふんわりラップをする。
2
電子レンジ600W で2 分加熱したら裏返して、更に2 分加熱する。
余熱で5 分ほど放置しておく。
3
<B> はお湯で溶いておき、冷蔵庫で冷やしておく。
4
そうめんをゆで、水気を切って器に盛り付けたら、薄く切った鶏胸肉、トマト、レモン、小ねぎをのせる。
5
<B> のつゆにわさびを入れ混ぜたら、上からかける。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
夏の暑い時期にさっぱりと!ヘルシーに!
公開日:2024/07/12
このレシピの詳細を見る
つくったよレポート(
1
件)
2024/08/04 17:24
。
ゆっこ008
北尾のレシピ のレシピ
お手軽さつまいもと黒豆きな粉のハチミツがけ
黒豆醤油の和プレーゼ
アボカドとサーモンの冷製パスタ
いかと夏野菜の南蛮漬
黒豆餅ピザ
薬味たっぷり黒豆納豆の卵ご飯
レシピ一覧へ
おすすめ商品
麺のコシ、つるっとした食感、 黒豆のほのかな香り
黒豆そうめん 2束入(120g×2束)
テレビ番組にも取り上げられ、
お取り寄せグルメとしても話題となりました。
伝統製法の小豆島手延べ素麺に、京都丹波産の黒豆、「新丹波黒」を練り込みました。
麺のコシ、つるっとした食感、黒豆のほのかな香りをお楽しみいただける希少な素麺です。
保存料などは一切加えておりません。
商品情報へ
楽天市場の商品
黒豆そうめん 2束入(120g×2束)国産 京都 丹波 京丹波 黒豆 新丹波黒 黒大豆黒豆素麺 素麺 黒豆入り 小豆島 手延べ 乾麺お取り寄せ 御中元 お中元 贈答 夏の定番 夏の贈り物 夏ギフト化学調味料不使用 冷やし 温麺 にゅーめん テレビ番組で話題
北尾のレシピ
公式
創業文久二年 京の黒豆 北尾がお届けするオリジナルレシピ
豆にこだわり抜いた北尾の逸品を使ったレシピをお試しください
提携企業
北尾商事株式会社
ホームページ
https://www.rakuten.ne.jp/gold/kitaoshoji/
北尾のレシピトップへ