お好み焼き(にんじん*ホワイトペパー風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
シリコンスチーマーで蒸した人参をお好み焼き粉でホットプレートで焼きました。

材料(1人分)

にんじん
1本
お好み焼きの粉
80g
80cc
ゴマ
小さじ1
バジル
小さじ2分の1
ホワイトペッパー
小さじ4分の1
ケチャップ
大さじ2
とんかつソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    ①にんじんを刻む

    ②スチーマーに入れ電子レンジ500wで5分ほど蒸す
  2. 2
    お好み焼き専用の粉を水で溶かす
  3. 3
    ①別の容器に蒸しあがったにんじんと粉を入れる

    ②軽くまぜあわせる

    ③ホットプレートで両面を焼く
  4. 4
    焼きあがったらお皿にうつす
  5. 5
    ケチャップ、とんかつソース、ごま、バジル、ホワイトペッパーをかける

    できあがり

おいしくなるコツ

お好み焼き専用の粉は、袋の説明書を参考に粉と水の分量を計って調理を♪

きっかけ

ホットプレートを購入したので♪

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理100円以下の節約料理その他のお好み焼にんじんシリコンスチーマーで作る野菜のおかず

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする