お好み焼き(にんじん*ホワイトペパー風味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 1本
- お好み焼きの粉
- 80g
- 水
- 80cc
- ゴマ
- 小さじ1
- バジル
- 小さじ2分の1
- ホワイトペッパー
- 小さじ4分の1
- ケチャップ
- 大さじ2
- とんかつソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ①にんじんを刻む
②スチーマーに入れ電子レンジ500wで5分ほど蒸す
-
- 2
-
- お好み焼き専用の粉を水で溶かす
-
- 3
- ①別の容器に蒸しあがったにんじんと粉を入れる
②軽くまぜあわせる
③ホットプレートで両面を焼く
-
- 4
-
- 焼きあがったらお皿にうつす
-
- 5
-
- ケチャップ、とんかつソース、ごま、バジル、ホワイトペッパーをかける
できあがり
おいしくなるコツ
お好み焼き専用の粉は、袋の説明書を参考に粉と水の分量を計って調理を♪
きっかけ
ホットプレートを購入したので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません