ココナッツミルク入り♡カフェオレゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ♪ボットのお湯
- 100cc
- ♪コンデンスココナッツミルク
- 大さじ1.5
- ♪三温糖
- 大さじ1.5
- ゼライス
- 1袋
- カフェオレ
- 250cc
作り方
-
- 1
-
- ♪を大きめのボウルに入れ、よく混ぜ溶かす。
画像のコンデンスココナッツミルク使用です。
-
- 2
-
- 1にゼライスを振り入れ、混ぜて良く溶かす。
このゼラチン、ゼライスは溶けやすいです。
-
- 3
- 2にカフェオレも入れ、混ぜ合わせてから、冷蔵庫で二時間冷やす。
-
- 4
-
- 3が固まったら、器にスプーンですくって入れ、出来上がり。
画像は、コンデンスココナッツミルクを上からかけてます。
きっかけ
コンデンスココナッツミルクが余っていたので使いました。香ばしい甘さがカフェオレに加わり、美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません