黒糖&はちみつ入り♡ミルクコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 黒糖
- 3かけ
- ♪熱湯
- 150CC
- ♪インスタントコーヒー
- 大さじ2.5
- ♪はちみつ
- 大さじ2
- クッキングゼリー
- 1袋
- 牛乳(豆乳)
- 150cc
- ★はちみつ
- 小さじ2
- ★コンデンスミルク
- 小さじ2
- ★チョコソース
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 耐熱のボウルに、砕いた黒糖を入れておく。
♪も入れて、良く混ぜ合わせ、黒糖を溶かす。
-
- 2
-
- 1にクッキングゼリーを振り入れ、良く溶かしながら混ぜ合わせる。
溶けたら牛乳も加える。
-
- 3
- 2を混ぜ合わせてから、冷蔵庫で一時間以上冷やす。
小さい器に取り分けて、出来上がり!
お好みで★をかけてくださいね!
-
- 4
-
- こちらのおきなわのお砂糖
ブロック状の黒砂糖を砕いて使いました!
きっかけ
買い置きの黒砂糖と家にあったもので作ってみました!