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冷凍ストック 2ヶ月持ちます♪超簡単手作りパン生地 レシピ・作り方

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☆りんりんりん☆
あまり捏ねなくても出来るレシピです!お休みの日に作ってストックしておくと、朝からすぐに焼きたてパンが作れます♪
ミニパン20個くらい作れる分量です!

材料(20個人分)

薄力粉
400g
強力粉
200g
小さじ2.5
砂糖
大さじ3
イースト
8g
水(ぬるま湯)
360cc
打ち粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    計りに大きめのボウルを置き、水以外の材料を計り入れる。イーストは砂糖の上に、塩と離して入れる。
  2. 2
    1に水(ぬるま湯)をイースト目がけて注ぎ入れる。ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。捏ねなくても大丈夫です。
  3. 3
    2にラップをして、30分寝かせる。(一次発酵)
  4. 4
    3をゴムベラで1分〜2分くらい、軽くこねる。ラップをして30分寝かせる。(ベンチタイム)
  5. 5
    4のラップを外し、少しの打ち粉を手につけ、小さく直径4センチくらいに分割しながらラップで包む。
    2次発酵が進む前に手早く、冷凍庫に入れる。
  6. 6
    解凍して使うときは、常温で2時間〜3時間置き、形成してから上からラップをし、30分2次発酵する。
  7. 7
    ☆使用例☆
    今回は半量を冷凍、あとはウィンナーやカレー、ベーコンなどをのせてお惣菜パンにしました!
  8. 8
    こんな焼き上がりです!

おいしくなるコツ

お惣菜パンには、チーズをたっぷりかけると美味しいです。 生地の解凍はレンジよりも自然解凍のほうがパンが綺麗に仕上がります。 薄力粉と強力粉の割合を変えても作れます。全部薄力粉でも美味しく作れますよ!

きっかけ

パンレシピを増やしています。

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
小麦粉

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

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