黒ゴマココアプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
材料を混ぜて冷やすだけのお手軽スイーツレシピ 955

材料(4人分)

黒ゴマ
大匙1
ミルクココア(砂糖入り)
大匙1
豆乳
350cc
ゼラチン
5g
キウイ
1個
ホイップクリーム
30gぐらい

作り方

  1. 1
    耐熱容器(あるいはマグカップ)に豆乳を入れレンジで2分ぐらい加熱します。
  2. 2
    別の容器にゼラチン、黒ゴマ、ミルクココアを入れます。
  3. 3
    2に豆乳を少しづつ注ぎ、かき混ぜます。
  4. 4
    プリン型に3を流し入れ、粗熱をとります。
  5. 5
    4が冷めたら、冷蔵庫で冷やし固めます。
  6. 6
    5のプリンに、半月切りにしたキウイとホイップクリームを飾って
    召し上がってくださいね。

きっかけ

いつものココアプリンに黒ゴマをプラスしてみました。

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
黒ゴマ ココア ゼラチン キウイ
料理名
プリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする