材料(4人分)
- 黒ゴマ
- 大匙1
- ミルクココア(砂糖入り)
- 大匙1
- 豆乳
- 350cc
- ゼラチン
- 5g
- キウイ
- 1個
- ホイップクリーム
- 30gぐらい
作り方
-
- 1
- 耐熱容器(あるいはマグカップ)に豆乳を入れレンジで2分ぐらい加熱します。
-
- 2
- 別の容器にゼラチン、黒ゴマ、ミルクココアを入れます。
-
- 3
- 2に豆乳を少しづつ注ぎ、かき混ぜます。
-
- 4
- プリン型に3を流し入れ、粗熱をとります。
-
- 5
- 4が冷めたら、冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 6
- 5のプリンに、半月切りにしたキウイとホイップクリームを飾って
召し上がってくださいね。
きっかけ
いつものココアプリンに黒ゴマをプラスしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません