材料(2~4人分)
- 牛乳
- 200ml
- スライスチーズ(とろけないタイプ)
- 3枚
- コンデンスミルク
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎アガー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に◎を入れ、よく混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- そこに牛乳、コンデンスミルクを加え、よく混ぜたらスライスチーズを適当にちぎって入れる。
-
- 3
- 中火にかけ、混ぜ続けながらあたためる。
チーズがきれいに溶けたら火からおろす。
-
- 4
- 容器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかりと冷やす。
おいしくなるコツ
チーズはとろけないタイプを使用してください。
きっかけ
市販のチーズプリンは物足りないので、しっかりチーズ味のプリンを考えてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません