材料(3~4人分)
- パスタ
- 人数分
- 卵
- 人数分
- メープルシロップ(煮切りみりん)
- 大さじ1×人数分
- オリーブ油、パルメザンチーズ
- 各大さじ1
- バジル
- 乾・小さじ2
- にんにく、いしる(or魚醤・ナンプラー)
- 各小さじ1
- 松の実etc.orナッツ類
- 少々
作り方
-
- 1
- 湯を沸かす。
卵にシロップを加え溶きほぐす。
スクランブルエッグを作る。
沸騰した湯にパスタ投入。
表示の半分の時間でパスタを取り出しオリーブ油、チーズ、バジル、いしるで炒める。
-
- 2
- スクランブルエッグ、ナッツを盛りつける。
おいしくなるコツ
ナッツは煎ってあるものを使用。アンチョビーはいしる(魚醬・ナンプラー)で代用可。
きっかけ
自家製バジルを使い切りたかったので制作。
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