材料(4〜6人分)
- ドライいちご(ポーランド産)・砂糖
- 100g
- 水切りヨーグルト(日本食材)
- 200g
- 卵
- 2個
- 牛乳・小麦粉
- 大3
- 粉チーズ・レモン汁
- 大1
作り方
-
- 1
- 卵と水切りヨーグルトを室温に戻しておく。
オーブン180℃予熱開始。
-
- 2
- 材料をミキサーで順番に混ぜていく。まず卵・牛乳・レモン汁をガー、次に砂糖入れてガー、小麦粉でガー、そして水切りヨーグルトを入れてガーっと混ぜる。
-
- 3
- いちごを②に混ぜる。
ケーキ型の底に粉チーズを均等にふりかける。
その上に生地を流し、180℃55~60分くらい焼いてできあがり。冷やして翌日以降に食べたほうがおいしいかと。