アプリで広告非表示を体験しよう

ヨーグルトのチーズケーキ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとけた
おやつに

材料(4〜6人分)

ドライいちご(ポーランド産)・砂糖
100g
水切りヨーグルト(日本食材)
200g
2個
牛乳・小麦粉
大3
粉チーズ・レモン汁
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と水切りヨーグルトを室温に戻しておく。
    オーブン180℃予熱開始。
  2. 2
    材料をミキサーで順番に混ぜていく。まず卵・牛乳・レモン汁をガー、次に砂糖入れてガー、小麦粉でガー、そして水切りヨーグルトを入れてガーっと混ぜる。
  3. 3
    いちごを②に混ぜる。
    ケーキ型の底に粉チーズを均等にふりかける。
    その上に生地を流し、180℃55~60分くらい焼いてできあがり。冷やして翌日以降に食べたほうがおいしいかと。

きっかけ

キャンペーン

公開日:2024/06/09

関連情報

カテゴリ
いちご

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする