材料(5合炊1台)人分)
- りんご(日本食材)
- 2個
- レーズン
- 大3
- バター(フランス産)
- 25g
- 小麦粉・砂糖
- 60g
- 卵
- 1個
- シナモンパウダー・ベーキングパウダー
- 小1/2
作り方
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- 1
- 砂糖とシナモンパウダーを混ぜる。
りんごを8等分→端から薄切りにする。
炊飯器にりんごの約1/3を並べ、約1/3の砂糖、約1/3のバターを重ね、同様に3回重ねる。
炊飯する。
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- 2
- (りんごがやわらかくなったら、)小麦粉、ベーキングパウダーを合わせてふるい、ボウルに入れて、卵、レーズンを混ぜる。粉っぽくて混ぜにくければりんごの煮汁も混ぜる。
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- 3
- りんごと②の生地をさっくりと混ぜて炊飯釜に戻して、再度、炊飯ボタンを押す。
もし焼き上がってなかったら、再度炊飯ボタンを押す。