アプリで広告非表示を体験しよう

りんごとレーズンのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとけた
※ケーキも対応可能な炊飯器を使ってください

材料(5合炊1台)人分)

りんご(日本食材)
2個
レーズン
大3
バター(フランス産)
25g
小麦粉・砂糖
60g
1個
シナモンパウダー・ベーキングパウダー
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂糖とシナモンパウダーを混ぜる。
    りんごを8等分→端から薄切りにする。
    炊飯器にりんごの約1/3を並べ、約1/3の砂糖、約1/3のバターを重ね、同様に3回重ねる。
    炊飯する。
  2. 2
    (りんごがやわらかくなったら、)小麦粉、ベーキングパウダーを合わせてふるい、ボウルに入れて、卵、レーズンを混ぜる。粉っぽくて混ぜにくければりんごの煮汁も混ぜる。
  3. 3
    りんごと②の生地をさっくりと混ぜて炊飯釜に戻して、再度、炊飯ボタンを押す。
    もし焼き上がってなかったら、再度炊飯ボタンを押す。

きっかけ

キャンペーン

公開日:2024/06/09

関連情報

カテゴリ
りんご

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする