茶碗蒸しの素で簡単パエリア レシピ・作り方

長野県須坂市 公式
フレンチのシェフ直伝のレシピ。
フライパンで海鮮のうまみが効いたパエリアができあがります。
茶碗蒸しの素を使うことで時短になります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

米(洗わずに使用)
125g
茶碗蒸しの素
1個
サフラン
3本
にんにく
2片
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム
2個
レモン
1個
お好みの魚介(冷凍魚介セット)
100g
オリーブオイル
大さじ3
塩コショウ
適量
ディル
適量
白ワイン
大さじ2

このレシピに使われている商品

茶碗蒸しの素 ほたて 6個セット(12人前)

作り方

  1. 1
    【下準備①】
    ・サフランを白ワインに漬けておく。
    ・にんにく、玉ねぎをみじん切りする。
    ・マッシュルームをスライスする。
  2. 2
    【下準備②】
    ・レモンをくし切りにする。
    ・茶碗蒸しの素をお湯200mlで溶かしておく。
  3. 3
    鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて少し色が付くまで炒める。
  4. 4
    ③に玉ねぎを入れ炒め、塩コショウをしてマッシュルーム、米を順番に加えてオイルと馴染ませ、茶碗蒸しの素を入れ、ひと煮立ちさせ、サフランを白ワインごと加える。
  5. 5
    全体が馴染んだら、お好みの魚介を入れ、蓋またはアルミホイルで全体を覆い、15分加熱し水気がなくなったら完成です。
  6. 6
    最後にディル、レモンを飾り付けたらできあがり。

きっかけ

【提供:アスザックフーズ株式会社 様】 本レシピに使用した「茶碗蒸しの素」はアスザックフーズ株式会社様の人気商品の一つです。本レシピのほかにも様々な料理でお楽しみいただけます♡

公開日:2023/05/12

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須坂市は長野県の北部、善光寺平の東に位置し、風光明媚な観光地、全国有数のリンゴ・ブドウの産地として躍進を続けています。
市の東南部には峰の原高原、米子大瀑布、五味池破風高原などがあり豊かな自然に恵まれています。また市街地には製糸業が盛んだったころを思わせる「蔵の町並み」や、市内外から訪れる方の憩いの場「臥竜公園」があります。
提携企業
長野県須坂市
ホームページ
https://www.city.suzaka.nagano.jp/enjoy/furu/index.php
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