【レンジで】新じゃがとスナップえんどうのバター添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新じゃがいも
- 1個
- スナップえんどう
- 2莢
- 塩
- 少々
- 有塩バター
- 2切れ
- 粗びきこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもをしっかり洗って皮のまま4当分に切る。
スナップえんどうは筋を取り2当分に斜め切りする。
(写真は2人分です)
-
- 2
- 耐熱皿に1のじゃがいもを並べ水100cc(分量外)を入れラップをかけて電子レンジ600Wで5分温める。
(爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください)
-
- 3
-
- じゃがいもが蒸せたら水気を切り1のスナップえんどうと一緒に器に並べる。
塩を振りバターを1切れのせて電子レンジ600Wで1分温める。
-
- 4
-
- バターが溶けたらもう1切れのバターをのせて粗びきこしょうを振ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
花粉症の人は味付けに気をつけて下さい(*・ω・)
きっかけ
春野菜しばりで作りたかったので(*・ω・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません