材料(作りやすい量人分)
- ゼラチン
- 2g
- コンソメ
- 水100㏄分
- 水
- 100cc
- クレソル
- 1ふり
- 砂糖
- 1つまみ
- 胡椒
- 適量
- バジル粉末
- 適量
作り方
-
- 1
- ゼラチンは水(分量外大1)をふりかけておきます。
耐熱ボウルにお湯とコンソメを入れ、溶かします。
-
- 2
- ゼラチンとコンソメ液とクレソルと砂糖をあわせ、レンジにかけます。
30秒ごとかきまぜ、1分半加熱。
-
- 3
- 粗熱がとれたら、バジル粉末を加え、冷蔵庫でひやしたらできあがり。
-
- 4
-
- ★アボカドにかけました
-
- 5
-
- ★豆腐と鶏のハンバーグにのっけました。
おいしくなるコツ
ひやすと味がぼけるので、コンソメは濃いめのほうが美味しいと思います
きっかけ
手作りしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バジル入りでイタリアンなジュレにしてみました。