スモークサーモンとトマトのハーブサラダ レシピ・作り方

タカムラ ワイン ハウス 公式
トマトとサーモンという定番的な食材で、ハーブや味付けでワインに合うようにアレンジしました。スッキリ系スパークリングや白ワイン、軽めの赤ワインに合わせてみて♪

材料(2人分)

トマト
1個
スモークサーモン
8~10切れ程度
ディル
適量
オリーブオイル
大さじ1
赤ワインヴィネガー
小さじ1
黒胡椒
少々
少々

作り方

  1. 1
    トマト5mm幅の輪切りにする。
  2. 2
    スモークサーモンとトマトを交互に並べて塩をかける。
  3. 3
    オリーブオイルと赤ワインヴィネガーを混ぜて全体に回しかける。
  4. 4
    ディル散らして、黒コショウをかけて完成。

おいしくなるコツ

赤ワインヴィネガーが無ければバルサミコ酢でもOK。ディルが無かればバジルやルッコラでもOK。

きっかけ

スーパーに売っている食材で簡単に出来る前菜を作りたかったので。

公開日:2024/10/21

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

タカムラ ワイン ハウス のレシピ

楽天市場の商品

タカムラ ワイン ハウス公式
ワインに合うレシピを、ミシュラン星付きレストランを始め、幅広いジャンルのレストランに勤めていたソムリエが、合わせ方のポイントと共にご紹介します!

ただ今、11月21日に解禁を迎える、ボジョレー・ヌーヴォーに合うレシピをご紹介しています♪

ボジョレー以外のタイプのワインもお勧めしてますので、レシピページの「楽天市場の商品」の箇所も、是非、チェックしてみて下さい!
ホームページ
https://www.rakuten.ne.jp/gold/wine-takamura/
タカムラ ワイン ハウストップへ