作り方
-
- 1
- レタスは食パンの大きさに併せて、大きめにちぎる。
-
- 2
- 卵は耐熱容器に入れて、黄身に爪楊枝で数カ所穴を空けて、ラップをして、電子レンジで40秒加熱し、さらに追加で10秒加熱する。
破裂することがあるので必ず黄身に穴をあけ、少しずつ加熱⚠
-
- 3
-
- 食パンにマヨネーズを塗り、1のレタスをのせる。
-
- 4
-
- 3の上に2の卵を載せて、塩こしょうをふる
-
- 5
-
- 4の上にとろけるチーズをのせて、食パンでサンドする
-
- 6
-
- ホットサンドメーカーに5を挟んで、グリルで5分くらい焼いて、完成です!!
きっかけ
魚焼きグリルで使用するタイプのホットサンドメーカーを購入したので早速作りました(人 •͈ᴗ•͈)
挟むときにかなり思い切って抑えながら挟むのが美味しく作るポイントです!!
これでもかっ!?ってくらい具材を挟んでボリューム満点でした(笑)