アプリで広告非表示を体験しよう

グリル秋野菜のピザマヨマフィントースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単でボリューム満点

材料(1人分)

全粒粉イングリッシュマフィン
1個
★トマトケチャップ
大さじ2強
★乾燥オレガノ
少々
★乾燥バジル
少々
まいたけ
1/6パックくらい
なす
4~5㎝くらい
マヨネーズ
適量
溶けるスライスチーズ
1枚
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ2
粉チーズ
少々
白胡椒
少々
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は1cm幅の輪切りにして軽く塩水に晒しアク抜きした後、余分な水気をペーパーで拭き取り、加熱前のフライパンへ並べてオリーブ油小さじ1.5を回しかけ、茄子全体へ絡めます。
  2. 2
    1の茄子を重ならないよう並べて、中火で両面焼きます。
    決して炒め合わせず、返し焼きし、軽く白胡椒を振って取り出します。
  3. 3
    2で空いたフライパンへオリーブ油小さじ1/2を引いてまいたけを重ならないよう並べ、中火で両面焼きます。こちらも決して炒め合わせず、返し焼きし、軽く白胡椒を振りましょう。
  4. 4
    イングリッシュマフィンを半分に割き、混ぜ合わせた★を塗って、スライスチーズをマフィンの大きさに合わせてカットして乗せ、マヨネーズを太い方の絞り口で中央へ一周絞ります。
  5. 5
    4の上に2の茄子、3のまいたけをそれぞれバランスよく盛り、粉チーズを振ってトースターでこんがり焼きます。
    乾燥パセリを振って召し上がれ。

きっかけ

満足感のあるトーストにしたくて

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
ピザトースト

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする