材料(2人分)
- サラダ用パスタ
- 50g
- ハム
- 4枚
- きゅうり
- 1/2本
- カニカマ
- 4本
- 茹で卵
- 1個
- 塩(きゅうり用とパスタ茹でる用)
- 小さじ1と少々
- マヨネーズorドレッシング(お好みで)
- 少々
- 水(パスタ茹でる用)
- 800㏄くらい
作り方
-
- 1
- きゅうりを小口切りにてして、塩を振っておく。ハムは食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- カニカマと茹で卵も食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
- サラダ用のパスタ(細いパスタ)を塩を小さじ1を入れて、茹でる。
-
- 4
- 3.のパスタをザルに揚げて、冷水で冷やして、よく水分を切る。
-
- 5
-
- 1.のきゅうりを絞って、水分を切り、4.のパスタときゅうり、カニカマ、ハム、茹で卵をあえて、完成です♪食べるときにお好みでマヨネーズやドレッシングをかけてどうぞ!!
きっかけ
我が家の定番のスパゲティサラダです★
ボリュームたっぷりで栄養のバランスも◎です。