アプリで広告非表示を体験しよう

カリとろ目玉焼きピザトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
底カリッ、黄身はとろっと半熟に仕上げた別乗せの目玉焼きの下に濃厚ピザテイストのこんがりトースト。

材料(1人分)

山型食パン
5枚切り1枚
玉ねぎ
1/12個
ピーマン
横へ6mm幅くらい
1個
ラード
小さじ1
溶けるスライスチーズ
1枚
マヨネーズ
適量
★トマトケチャップ
大さじ2
★乾燥オレガノ
少々
★乾燥タイム
少々
★タバスコ
少々
★白胡椒
少々
少々
豆苗
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄いくし形に切り、塩揉みしてしんなりしたらザルへ入れてサッと洗い、ペーパーで余分な水気を拭きます。
    ピーマンはヘタと種を除き、2mm幅くらいの輪切りにします。
  2. 2
    山型食パンに★をまんべんなく塗り、溶けるスライスチーズを乗せ、その上へ1の玉ねぎとピーマンを均等に散らして、食パンの外周へ大きい方の絞り口でマヨネーズを1周絞ります。
  3. 3
    2をトースターでこんがり焼いているうちに、小さいスキレットへラードを落として中火で良く温め、卵を割り入れます。白身があらかた固まったら弱火にします。
  4. 4
    3の鍋肌へ水を大さじ1/2ほど振って素早く蓋をして15秒ほど蒸し焼きし、黄身の表面の白身に火が通ったら中火に戻して、蓋をせず水気を飛ばして底を焼き直し、火をとめます。
  5. 5
    3で焼き上げたパンの上へ4の目玉焼きを乗せ、1cm幅くらいに切った豆苗を散らせば完成です。

きっかけ

火が通りやすく見た目も綺麗なトーストにしたくて

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
ピザトーストその他の惣菜パンマヨネーズを使ったパンチーズパン

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする