アプリで広告非表示を体験しよう

西瓜の爽やかミントソルベ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
西瓜がおしゃれなデザートに。

材料(4~5人分)

西瓜
正味300g
★白ワイン
大さじ1
★グラニュー糖
60g
★塩
少々
ライム果汁
大さじ1
ミントリキュール
小さじ1
卵白
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    西瓜は皮と種を除いてマッシャーで潰し、鍋に入れます。
    ★を加えてひと煮立ちさせ、粗熱が取れたら、ライム果汁とミントリキュールを加えましょう。
  2. 2
    ステンレスかホーローのバットへ1を流し入れ、冷凍庫て1~2時間、みぞれ状になるまで冷やし固めたら、スプーンで混ぜ、再び冷凍庫で半凍りにさせてかき混ぜ、これを2、3回繰り返します。
  3. 3
    ボウルで卵白を角が立つくらいしっかりと泡立て、泡を潰さないよう、2へさっくりと混ぜ合わせ、冷凍庫で凍らせます。卵白と西瓜液が分離せず、均一になるまでかき混ぜて凍らせたら完成です。

きっかけ

苦手な西瓜を食べやすくしたくて

公開日:2018/07/01

関連情報

カテゴリ
シャーベット

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする