材料(4~5人分)
- 西瓜
- 正味300g
- ★白ワイン
- 大さじ1
- ★グラニュー糖
- 60g
- ★塩
- 少々
- ライム果汁
- 大さじ1
- ミントリキュール
- 小さじ1
- 卵白
- 1個分
作り方
-
- 1
- 西瓜は皮と種を除いてマッシャーで潰し、鍋に入れます。
★を加えてひと煮立ちさせ、粗熱が取れたら、ライム果汁とミントリキュールを加えましょう。
-
- 2
- ステンレスかホーローのバットへ1を流し入れ、冷凍庫て1~2時間、みぞれ状になるまで冷やし固めたら、スプーンで混ぜ、再び冷凍庫で半凍りにさせてかき混ぜ、これを2、3回繰り返します。
-
- 3
-
- ボウルで卵白を角が立つくらいしっかりと泡立て、泡を潰さないよう、2へさっくりと混ぜ合わせ、冷凍庫で凍らせます。卵白と西瓜液が分離せず、均一になるまでかき混ぜて凍らせたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません