簡単モチモチ クレープの皮 レシピ・作り方

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こたなれ
弾力があってモッチモチ

材料(7〜8枚人分)

小麦粉
80g
1個
砂糖
15g
牛乳
180cc
マーガリン
20g
バニラエッセンス
2〜3滴
☆マーガリン
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割りいれ砂糖と一緒に泡立たないように溶く。
  2. 2
    1に小麦粉を振るい入れかき混ぜる。かき混ぜながら牛乳と溶かしたマーガリンとバニラエッセンスを入れてダマダマが無くなるまで更にかき混ぜる。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンを火にかけ、☆のマーガリンを溶かしティッシュで拭き取ったら2の生地をお玉8分目くらいを1個分にして流し入れる。
  4. 4
    弱火〜中火にかけ手早くお玉の背で中心から外側に生地を丸く広げて行く。
  5. 5
    裏返して5秒程焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

マーガリンを生地に混ぜ込むとフライパンにくっつきにくいです

きっかけ

3時のオヤツです

公開日:2017/04/04

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カテゴリ
クレープ

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