おいなりの油揚げ煮汁リメイク甘辛玉ねぎドレッシング レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 玉ねぎ
- 正味80g
- いなり寿司の煮油揚げ残り汁※
- 50cc
- ※レシピID1880010668
- 上記
- ※上記レシピの倍量の油揚を煮て出た汁です
- 上記
- 穀物酢
- 大さじ1
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- あらびき黒胡椒
- 少々
- 白胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗みじん切りにし、グレープシードオイル小さじ1/2を引いて弱火で温めたフライパンに加えて、透き通るまで炒め合わせたら火を止め、穀物酢を加え混ぜ、そのまま粗熱をとります。
-
- 2
-
- いなりの油揚げの煮汁へ1を加え、残りのグレープシードオイル、粗挽き黒胡椒、白胡椒を加え混ぜます。
冷蔵庫へ1日置いて、玉ねぎに煮汁が染み渡ってきつね色に色づけば完成です。
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簡単でひと味違うドレッシングに早変わりしますよ。