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おいなりの油揚げ煮汁リメイク甘辛玉ねぎドレッシング レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
旨味たっぷりの煮汁、捨てないでください!
簡単でひと味違うドレッシングに早変わりしますよ。

材料(2〜3人分)

玉ねぎ
正味80g
いなり寿司の煮油揚げ残り汁※
50cc
※レシピID1880010668
上記
※上記レシピの倍量の油揚を煮て出た汁です
上記
穀物酢
大さじ1
グレープシードオイル
大さじ1
あらびき黒胡椒
少々
白胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗みじん切りにし、グレープシードオイル小さじ1/2を引いて弱火で温めたフライパンに加えて、透き通るまで炒め合わせたら火を止め、穀物酢を加え混ぜ、そのまま粗熱をとります。
  2. 2
    いなりの油揚げの煮汁へ1を加え、残りのグレープシードオイル、粗挽き黒胡椒、白胡椒を加え混ぜます。
    冷蔵庫へ1日置いて、玉ねぎに煮汁が染み渡ってきつね色に色づけば完成です。

きっかけ

煮汁を捨てるにしのびなくて

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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