材料(1人分)
- テキーラ
- 30ml
- ホワイトキュラソー(リキュール)
- 15ml
- オレンジ果汁
- 15ml
- リアルゴールド
- 適量
- ローズマリー
- 1/2本
- オレンジスライス
- 1枚
- マルガリータソルト
- 適量
作り方
-
- 1
- グラスの飲み口にマルガリータソルトを付ける
-
- 2
- シェーカーにテキーラ、ホワイトキュラソー、オレンジ果汁を入れてシェイクする
-
- 3
- グラスに注ぎ、氷を加えてリアルゴールドでアップする
-
- 4
- 手で叩いたローズマリーとカットしたオレンジを添えて完成
きっかけ
リアルゴールドを割り材にカクテルを作ってもらいたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
カクテル
- 料理名
-
マルガリータハイボール