オ・ト・ナの塩漬レモン入りオーロラソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
塩漬レモン入りで、ほのかな苦みと柔らかな酸味が爽やかな、ちょっぴり大人味のオーロラソースです。

材料(3人分)

卵黄
1個分
モルトビネガー
大さじ1
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ5
トマトケチャップ
大さじ3
チリパウダー
小さじ1/4
塩漬レモン(プリザーブドレモン)※
レモン1/16個分
※レシピID:1880000545
上記

作り方

  1. 1
    卵黄とモルトビネガーをボウルに入れて、もったりとするまで泡立て器でよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    塩漬レモンをみじん切りにし、1へ加えて均一に混ぜ合わせます。
  3. 3
    2へオリーブオイルを大さじ1加えて、均一に混ぜ合わせます。
    これを分量分5回繰り返してゆるくツノが立つくらいまで泡立てましょう。
  4. 4
    3へトマトケチャップとチリパウダーを加え、均一に和えれば完成です。
    茹で野菜や生野菜に添えて召し上がれ!

きっかけ

市販のマヨネーズで作るオーロラソースとは一味変えたくて

公開日:2015/06/09

関連情報

カテゴリ
オーロラソース
関連キーワード
オーロラソース 塩レモン 簡単 サラダ
料理名
オーロラソース

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする