オ・ト・ナの塩漬レモン入りオーロラソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵黄
- 1個分
- モルトビネガー
- 大さじ1
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ5
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- チリパウダー
- 小さじ1/4
- 塩漬レモン(プリザーブドレモン)※
- レモン1/16個分
- ※レシピID:1880000545
- 上記
作り方
-
- 1
- 卵黄とモルトビネガーをボウルに入れて、もったりとするまで泡立て器でよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- 塩漬レモンをみじん切りにし、1へ加えて均一に混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2へオリーブオイルを大さじ1加えて、均一に混ぜ合わせます。
これを分量分5回繰り返してゆるくツノが立つくらいまで泡立てましょう。
-
- 4
-
- 3へトマトケチャップとチリパウダーを加え、均一に和えれば完成です。
茹で野菜や生野菜に添えて召し上がれ!
きっかけ
市販のマヨネーズで作るオーロラソースとは一味変えたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません