喉越しさっぱりキウイのピニャ・コラーダ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
パイナップルがベースのピニャ・コラーダは甘めですが、キウイを使ってコクを残してスッキリとした後味に仕上げました。

材料(1人分)

キウイ
1個
ココナッツミルク
大さじ3
プレーンヨーグルト
大さじ2
ロックアイス
2個
ミントリキュール(グリーン)
小さじ1
ホワイトラム
大さじ2
きび砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    キウイは皮を剥いて、ざく切りします。
  2. 2
    1とその他全ての材料をミキサーに入れて攪拌し、グラスへ注げば完成です。

きっかけ

さっぱり系のデザートカクテルが欲しくて

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
カクテルキウイヨーグルト
関連キーワード
カクテル キウイ ココナッツミルク ヨーグルト
料理名
キウイのカクテル

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする