春キャベツとレーズンのコールスロー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 春キャベツ
- 大きい物3枚
- レーズン
- 30g
- 塩
- 小さじ1
- ドレッシング
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3~
作り方
-
- 1
- (1)キャベツは2.3㎜巾の千切りにする。
小さじ1の塩をふり、10分くらいおく。
-
- 2
- (2)塩を洗い流さず、ギュウッと絞る。
-
- 3
-
- (3)レーズン、フレンチドレッシング、マヨネーズで合えて、完成!
きっかけ
軽く塩もみしてしんなりしているので、たくさんキャベツが食べられます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません