アプリで広告非表示を体験しよう

美味しい!と家族が喜んだ、コーンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
博多にゃんこ
前日にコーンは水切りして冷蔵庫にいれているので、私は軽く電子レンジで温めてパンの温かさに添うようにしてます。調理時間はコーンの水切りの工程は省いています。

材料(1人分)

味わいロールパン
1本
バター
小1
コーン
80g
マヨネーズ
大1
砂糖
小1の半分
塩胡椒
0.2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    前日にコーン80gは水切りして冷蔵庫にいれます。翌日電車レンジで軽く加熱します。ボールにコーンをいれ、マヨネーズ大1と砂糖小1の半分いれて具の出来上がりです。
  2. 2
    ロールパン1本の真ん中を包丁で切ります。これをトースターにいれ1000wで裏表1分ずつ返し焼きます計2分。焼いたら一旦取り出しバター小1を塗り1のコーンを引き詰めます。
  3. 3
    再びトースターにいれ、1000wで4分焼きます。※パンが一部部分だけ焦げないように、時々パンの向きや置き場所をかえて下さいね。お皿に取り出したら塩胡椒を振り出来上がりです。

おいしくなるコツ

コーンの水切りはしっかりして下さい。マヨネーズは入れすぎないこと。ポイントは最後に塩胡椒は慎重に振って下さいね。

きっかけ

家族が朝ご飯にロールパンで作る惣菜パンが大好きですが、時間がないのでなかなか作りません。年に味わいロールパン期間を数回設けて喜ばしてます。中にいれる具は家族が好きな物と、朝ななで優しい味わいの具を考えます。

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
コーンパンマヨネーズを使ったパン缶詰

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする